Moto Club du Loup-Garou : site officiel du club de motocyclisme de LEZAY - clubeo

4 juin 2018 à 16:37

Communiqué FFM: Championnat de France de Supermotard

LES ESSAIS À LOHEAC : CARTON PLEIN POUR LE TEAM TC4

La quatrième épreuve du Championnat de France de Supermotard a lieu ce week-end sur le superbe circuit du Clos d’Ahaut à Lohéac (35). Le soleil a brillé aujourd’hui, et l’organisation sans faille du MC Roazhon Supermot’ et du CMPN Grand Ouest a permis à tous, pilotes comme spectateurs, de passer une très belle journée. 167 pilotes courent dans 6 catégories : Prestige S1, S2, Challenger, S3, S3 féminines et S4. Cette journée a été consacrée aux essais libres et aux essais chrono, alors que la journée de demain sera dédiée aux courses.

Dans la catégorie reine, c’est Thomas Chareyre (TM) qui s’impose à nouveau lors des essais chrono, devant Sylvain Bidart (Honda) et Nicolas Cousin (TM). En S2 c’est Adrien Goguet (Honda) qui décroche la pole position devant Sylvain Dabert (KTM) et Nicolas Decaigny (Husqvarna). Le team TC4 de Thomas Chareyre réalise un beau carton plein puisque ses trois pilotes décrochent les pole positions dans leurs catégories respectives.

PRESTIGE S1 : THOMAS CHAREYRE DÉCROCHE À NOUVEAU LA POLE
Dans la catégorie phare du championnat, le niveau des premiers est très élevé comme d’habitude. C’est Thomas Chareyre (TM, team TC4) qui s’impose sans surprise puisque le sextuple Champion du Monde est fermement installé en tête du classement provisoire du Championnat. Sylvain Bidart (Honda, Team Luc1 Owatrol Honda) n’a rien pu faire et termine à 8 dixièmes du leader, tandis que Nicolas Cousin (TM, team Phoenix Racing), qui fait une pige à Lohéac, signe le troisième temps à un peu plus d’une seconde et demie du Champion du Monde.

S2 : ADRIEN GOGUET PLUS RAPIDE QUE SYLVAIN DABERT
Le duel entre Adrien Goguet (Honda, Team Luc1 Owatrol Honda) et Sylvain Dabert (KTM, Team Trebad) fait rage et cette fois c’est le pilote Luc1 qui signe le meilleur temps et décroche la pole position pour demain, avec seulement deux dixièmes d’avance sur le pilote Trebad. Nicolas Decaigny (Husqvarna, Team Click’Air) se place en troisième position à une seconde du leader.

CHALLENGER : NICOLAS CHARLIER SIGNE LE MEILLEUR TEMPS
La catégorie Challenger comporte des qualifications basées sur les chronos, ce qui permet de composer des groupes par niveau. 111 pilotes sont engagés ce week-end dans la catégorie. À l’issue des qualifications, les 32 meilleurs courent dans la série Trophée de France Challenger.

C’est encore une fois Nicolas Charlier (Yamaha) qui s’impose à l’issue des essais chrono avec les meilleur temps, à presque une seconde du suivant Gautier Pichavant (Honda). Loucas Capone (Husqvarna) complète le trio de tête.

S3 : ENCORE UNE POLE POUR STEVE BONNAL
Steve Bonnal (TM, Team TC4) remporte à nouveau les essais chrono avec une bonne avance sur le second Youry Catherine (Yamaha, team Les 2 Roues) et Brando Campocasso (Yamaha, Team Click’Air).
La première féminine est Charlotte Mercier (Honda, Team CJS).

S4 : GABIN PERNAT S’IMPOSE AUX CHRONO
En S4 c’est à nouveau Gabin Pernat (TM, Team TC4) qui signe le meilleur temps devant Jules Chambon (Kawasaki, team Blot) et Giani Cator (Kawasaki, team Blot).

Essais chrono S4
1 PERNAT Gabin 00:01:35.524
2 CHAMBON Jules 00:01:35.659
3 CATOR Giani 00:01:38.608
4 CARDUNER Enora 00:02:10.227

Les hostilités reprennent demain matin à partir de 8h, et rien n’est encore gagné puisque les pilotes devront s’affronter lors de deux manches pour chaque catégorie. Vous pouvez suivre les chronos en live sur ce site, ainsi que télécharger l’ensemble des résultats détaillés.